UPT LDT MENGADAKAN WORKSHOP HIGH PERFORMANCE LIQUID CHROMATOGRAPHY (HPLC) DAN LIQUID CHROMATOGRAPHY / MASS SPECTROMETRY (LC/MS)

by

UPT. Laboratorium Dasar dan Terpadu mengadakan workshop tentang High Performance Liquid Chromatography (HPLC) Dan Liquid Chromatography / Mass Spectrometry (LC/MS) pada hari Jumat 20 Januari 2023 di Laboratorium Analitical dan Instrumentasi di Gedung UPT LDT Universitas Jambi.

Pada acara yang berlangsung satu hari ini diundang sebagai Narasumber Ibu Siti Deniati, M.Biomed dari PT.Kromtekindo Utama .

Dan diikuti para peserta dari 4 Fakultas Universitas Jambi yaitu dari Fakultas Sains dan Teknologi, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Pertanian  dan Fakultas Peternakan dan diundang pula peserta dari Universitas Islam Negeri Sultan Thaha Saifuddin (UIN STS JAMBI), Poltekes Jambi dan juga para Teknisi Laboratorium UPT LDT.

Mengingat banyak nya alat laboratorium yang cukup canggih dan berkecakapan baik di UPT LDT, kedepan nya perlu adanya workshop-workshop yang sama untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia yang handal pada UPT LDT, agar semua alat laboratorium yang ada dapat berjalan untuk melayani para pelanggan yang melakukan penelitian dan pengujian pada UPT LDT.